Автор Тема: Куриные ножки в мешочке  (Прочитано 682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ks_odАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 2015-08-04
  • Карма: +0/-0
Куриные ножки в мешочке
« : 04 Августа 2015, 21:49:29 »
Ингредиенты:

✔ 500 гр слоеного теста (пресного или дрожжевого)
✔ 600 гр (6 штук) куриной голени
✔ 300 гр грибов (свежих или замороженных)
✔ 700 гр картофеля
✔ 150 гр лука
✔ 50 мл молока
✔ 30 гр сливочного масла
✔ соль
✔ перец
✔ растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
7. Остудить.
8. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
9. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
10. Смешать картофельное пюре и грибы.
11. Остудить.
12. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
13. Нарезать квадраты 15х15 см.
14. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
15. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
16. На начинку поставить голень.
17. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
18. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
19. Выложить мешочки.
20. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
21. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
22. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
23. С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
 

 

Flag Counter