Автор Тема: Кулинарные рецепты салатов  (Прочитано 4016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aiba72Автор темы

  • Модератор
  • Наш Человек
  • ******
  • Сообщений: 5198
  • Поблагодарили: 82 раз(а)
  • Регистрация: 2016-11-20
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Мужской
  • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
Кулинарные рецепты салатов
« : 16 Декабря 2016, 00:38:55 »
Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и острым сыром

Куриная грудкасодержит ценный белок и обеспечивает полный охват суточной нормы ниацина - это витамин очень важен нашему организму и действует расширению кровеносных сосудов.

Ингредиенты на 2 порции:
225 г филе куриной грудки,
соль,
перец,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 яйцо,
2 ломтика бекона,
2 помидора,
½ авокадо,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
1 салат ромэн,
½ салата батавия,
½ пучка кресс салата или рукколы,
½ пучка зеленого лука,
40 г сыра рокфор.
Приготовление:
Промойте куриное филе, высушите, приправьте солью и перцем. Обжарьте филе с каждой стороны 3 минуты в разогретом масле. Добавьте достаточно воды, чтобы филе было покрыто. Варите еще более 4-6 минут на среднем огне.Выберите филе, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Сварите яйцо в подсоленной воде 8-9 минут, промойте водойхолодной, очистите от кожуры и нарежьте мелко.
Бекон мелко нарежьте и припуститена среднем огне в сковороде. Выберите его шумовкойи положите на бумажное полотенце.
Вымойте помидоры, разрежьте, удалите семена и нарежьте тоненькими полосками.
Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте на меленькие ломтики.
Уксус, горчица, соль и перец соедините вместе. Добавьте остальное оливковое масло и венчиком хорошенько взбейте.
Промойте все салаты и очистите от увядших листиков, высушите и нарежьте мелкими кусочками. Вымойте зеленый лук и нарежьте кольцами.
Смешайте нарезанные салаты в большой миске.
Курицу, помидоры, авокадо, зеленый лук, бекон и яйцо добавьте к салатам. Все сбрызните соусом. Раскрошите сыр над ним пальцами, все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:36:54 от Руслан »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: GlavAdmin

Оффлайн aiba72Автор темы

  • Модератор
  • Наш Человек
  • ******
  • Сообщений: 5198
  • Поблагодарили: 82 раз(а)
  • Регистрация: 2016-11-20
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Мужской
  • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
Кулинарные рецепты салатов
« Ответ #1 : 16 Декабря 2016, 01:01:51 »
    Салат из помидор с манго и моцареллой

    Популярная комбинация помидора и моцареллы приносит дополнительные витамины, минералы и вещества растительного происхождения. Бета-каротин, витамин Е и витамин С, таким образом, принимают очень хорошие позиции и работают вместе более эффективно против клеточного повреждения.

    Ингредиенты:
    500 г помидоров (различные красочные варианты ),
    манго (около 400 г),
    соль,
    перец,
     салат ромэн,
    2 луковицы весенние,
    4 веточки базилика,
    2 ст. ложки бальзамического уксуса,
     Ст. ложка оливкового масла,
    125 г моцареллы.
    Приготовление:
    Вымойте помидоры, вырежьте клин плодоножки. Нарежьте помидоры ломтиками. Очистите манго, нарежьте мякоть на дольки. Помидоры и ломтики манго положите в миску, приправьте перцем и солью. 
    Между тем, салат ромэн очистить, помыть, порвать или порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук очистите, вымойте, встряхните от лишней воды и нарежьте кольцами. Добавьте салат и зеленый лук в миску с помидоры и манго.
    Вымойте базилик, высушите и нарежьте мелко листья. Добавить в салат базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Приправите перцем и солью. Все хорошенько перемешайте. 
    Моцареллу слейте, нарежьте на небольшие куски. Выложите салата из помидор с манго на тарелку, сверху выложите куски моцареллы.[/list]
    « Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:36:46 от Руслан »
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: GlavAdmin

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #2 : 16 Декабря 2016, 13:34:21 »
    Тайский салат из огурцов с арахисом и мятой

    Острые ингредиенты дают надлежащий вкус огурцам. Салат из них дает легкость и свежесть. Он состоит из 97% воды и имеет всего 12 калорий в 100 граммах. Он также богат калием, который играет важную роль в энергетических запасах мышц. Подавать можно с блинчиками, наполненными  мясом индейки, например - для быстрого повышения белка.

    Ингредиенты:
    1 столовая ложка соевого соуса,

    4 столовые ложки рисового уксуса,

    2 ч.л. тайского рыбный соус,

    2 ч.л. кунжутного масла,

    2 столовые ложки сахарного тростника,

    1 красный перец чили,

    2 огурца (около 1 кг),

    Соль,

    ½ пучка тайского базилика,

    3 стебля мяты,

    50 г жареного ядра арахиса.

    Приготовление:
    Соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло, сахар высыпьте в миску. Перемешайте.
    Чили перец разрежьте вдоль, удалите семена, вымойте и нарежьте мелко. Добавьте к соусу.
    Вымойте огурец, разрежьте вдоль пополам и выберите семена. Нарежьте их на тоненькие полумесяцы, посолите и скиньте в дуршлаг, чтобы выделяемый сок стекал. Подержите минут десять.
    Смешайте огурцы с соусом и дайте им постоять 15 минут.
    Между тем, вымойте базилик и мяту, встряхните, оборвите листья и нарежьте тонкими полосками.
    Арахис порубите очень мелко. Посыпьте салат перед подачей на стол арахисом и травами.
    « Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:36:37 от Руслан »
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: GlavAdmin

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #3 : 18 Декабря 2016, 13:08:56 »
    Зеленый салат с индейкой

    Этот салат хорош тем, что его можно поставить на стол в качестве легкого ужина или полакомиться им в офисе. К тому же для него можно использовать совершенно любые ингредиенты, которые вам нравятся. Например, вместо помидоров и огурцов можно натереть на крупной терке 300 г моркови, 1 пучок редиса и 1 кольраби и добавить к салату. Прекрасным дополнением к этому блюду станет свежий багет или поджаренная чиабатта.

    Ингредиенты:
    Грудка индейки – 400 г
    Соевый соус – 4 ст. л.
    Мед – 2 ст. л.
    Кунжутные семечки – 3 ст. л.
    Масло растительное – 6 ст. л.
    Салат фризе – ¼ кочана
    Салат дубовый – ¼ кочана
    Салат лолло россо – ¼ кочана
    Помидоры – 4 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Лимон (сок) – 1 шт.
    Горчица – 1 ст. л.
    Сахар – ¼ ч. л.
    Черный перец и соль – по вкусу


    Как приготовить салат с индейкой:
    Для полосок из грудки: грудку индейки промываем под холодной водой, обсушиваем, нарезаем полосками примерно 1 см толщиной и кладем их в миску.
    Смешиваем соевый соус с медом, вливаем смесь к мясу и перемешиваем, накрываем миску и убираем в холодильник на полчаса.
    Высыпаем на тарелку кунжутные семечки и обваливаем в них замариновавшееся мясо.
    2 ст. л. растительного масла разогреваем в сковородке с антипригарным покрытием, кладем подготовленные полоски индейки и, помешивая, жарим их около 8 минут.
    Для салата: салаты чистим, моем в достаточном количестве воды, обсушиваем и рвем листы на небольшие кусочки.
    Помидоры моем, удаляем плодоножки и разрезаем каждый плод на 8 частей, огурец чистим и нарезаем кусочками толщиной 5 мм.
    Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в большую миску и аккуратно перемешиваем.
    Для соуса: взбиваем 4 ст. л. растительного масла с горчицей, лимонным соком и сахаром, добавляем соль и перец по вкусу.
    Получившимся соусом заправляем салат, раскладываем его по тарелкам и сверху выкладываем остывшее мясо.
    « Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:36:27 от Руслан »
     

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #4 : 21 Декабря 2016, 13:38:55 »
    САЛАТ С КИВИ МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ

    Время приготовления: 30 мин

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 4 порции

    Куриное филе 1 шт.
    Майонез по вкусу
    Киви 2 шт.
    Чеснок 1 зубч.
    Корейская морковь 150 гр
    Яблоки 1 шт.
    Яйца 4 шт.

    Рецепт:

    Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком,чтоб не потемнели.
    В майонез выдавливаем чеснок через пресс и хорошо размешиваем.
    На тарелку ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать салат слоями:
    1 слой - курица,нарезанная кубиками
    2 слой - киви кусочками,
    3 слой - белки натёртые на тёрке,
    Смазываем майонезом.
    4 слой - морковь,снова майонез,
    5 слой - яблоки,опять майонез.
    Верх салата посыпаем натёртыми желтками и украшаем киви в произвольном порядке,как нравится.
    Приятного аппетита!!!
    « Последнее редактирование: 16 Января 2017, 14:38:46 от Руслан »
     

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #5 : 03 Января 2017, 22:35:40 »
    САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯЙЦА - БЫСТРО

    Время приготовления: 45 мин

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 6 порций

    Курица 300 гр
    Салат-латук 100 гр
    Крабовые палочки 100 гр
    Лук-порей 3 гр
    Зелёный горошек 3 стол.л.
    Твёрдый сыр 200 гр
    Кукуруза 3 стол.л.
    Яйца 3 шт.
    Майонез 200 гр
    Соль по вкусу

    Рецепт:
    Несмотря на обилие составляющих компонентов, этот салат готовится очень быстро и просто. Кулинарный рецепт приведенного салата пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Но чтобы эту еду действительно быстро приготовить, у вас уже заранее должны быть отварены курица и яйца и помыты листья салата и лук-порей. Как только вы все подготовления сделали, можно начинать готовить непосредственно сам салат. Для этого сыр и курицу порежьте соломкой, а крабовые палочки и яйца просто порубите. Лук-порей надо нарезать кольцами, а зеленый салат - нашинковать. Всё вами нарезанное смешайте с зеленым горошком и кукурузой, добавьте туда соль, майонез и снова перемешайте. На дно салатного блюда положите красиво листья салата и сверху на них выложите салат. Думаю, что теперь вы и сами убедились, что действительно готовится этот салат быстро.
    « Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:36:08 от Руслан »
     

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #6 : 04 Марта 2018, 11:20:14 »
    САЛАТ С ТУНЦОМ ВЕСНА


    Время приготовления: 1 ч

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 6 порций

    Кресс-салат 140 гр
    Картошка 200 гр
    Рыбные консервы 240 гр
    Фасоль консервированная 200 гр
    Помидоры 200 гр
    Лук репчатый 70 гр
    Оливки 15 шт.
    Оливковое масло 50 мл
    Смесь трав по вкусу
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Горчица готовая 1 чайн.л.

    Рецепт:
    Шаг 1:Собираем ингредиенты салата. Отвариваем картофель.
    Шаг 2:Режем лук кольцами, а чтобы не горчил, заливаем его горячей водой и добавляем столовый уксус 1 ст.л. (пусть постоит минут 20)
    Шаг 3:Укладываем составляющие салата слоями. Первый слой - листья салата.
    Шаг 4:Второй слой - измельченный картофель.
    Шаг 5:Третий слой - консервированный тунец (его предварительно нужно размять вилкой)
    Шаг 6:Следующий слой - фасоль.
    Шаг 7:Измельчаем помидоры, выкладываем сверху на фасоль.
    Шаг 8:Сливаем воду из лука, выкладываем его на помидоры.
    Шаг 9:Нарезаем 15-20 шт. оливок, выкладываем их на лук.
    Шаг 10:Отдельно готовим заливку для салата из оливкого масла, соли, прованских трав и горчицы. Смешиваем данные ингредиенты и поливаем готовый салат. Сверху салат можно посыпать укропом.
    Шаг 11:Наш салат готов! Приятного аппетита!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ruslan

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #7 : 05 Марта 2018, 11:36:33 »
    САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ КАРТОФЕЛЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА И ЯИЦ



    Время приготовления: 1 ч

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 4 порции

    Фасоль стручковая 200 гр
    Картошка 4 шт.
    Лимонный сок 4 стол.л.
    Зелёный лук 2 пуч.
    Яйца 2 шт.
    Подсолнечное масло 3 стол.л.
    Яблочный уксус 3 стол.л.
    Горчица 1 чайн.л.
    Лимонный сок 1 стол.л.
    Душица 1 стол.л.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Рецепт:

    С самого начала отвариваем в подсоленной воде картошку и стручковую фасоль. Затем порежьте. Яйца также нужно сварить вкрутую и измельчить на длинные полоски.Готовим соус. Подсолнечное масло, уксус, горчицу, лимонный сок и пряности поместите в банку с крышкой и встряхивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Полейте им еще горячую картошку и фасоль. Это для того, что бы они хорошо пропитались. Охладите. И только после этого уже можно добавлять яйца и зеленый лук. Я добавляю еще и майонез, совсем немного, буквально несколько чайных ложек. Салат наш готов. Его хорошо подавать к любым холодным мясным или рыбным закускам. А также белое сухое вино здесь совсем не помешает.
    « Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 11:38:06 от aiba72 »
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ruslan

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #8 : 06 Марта 2018, 19:26:36 »
    ЗАКУСКА (САЛАТ) "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

    Время приготовления: 30 мин.

    Ингридиенты:
    огурец грунтовый, шампиньоны, яйцо куриное, оливки. консервы, сыр плавленный, майонез махеевъ салатный
    Рецепт:
    Соединить: сыр+яйца+майонез+перец+соль.
    Все смешать.
    Нарезать огурец кружочками, шириной по 3-4 мм.
    Намазать сырную массу на кружочек огурца.
    Сверху, вместе со шпажкой, - грибочек+оливка.
    Приятного аппетита!
    « Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:35:39 от Руслан »
     

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #9 : 07 Марта 2018, 14:00:13 »
    САЛАТ КОПЧЕНАЯ КУРИЦА С АНАНАСАМИ

    Время приготовления: 10 мин

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 5 порций

    Копченая курица 200 гр
    Ананасы 300 гр
    Ветчина 300 гр
    Майонез 50 гр
    Карри 1 чайн.л.
    Соль по вкусу

    Рецепт:
    Кулинарный рецепт этого салата мне дала моя коллега. Как-то раз принесла она нам на обед этот салат, и сразу же поделилась своим рецептиком, так как он понравился всем без исключения. Готовить этот салат очень легко. Копченую курицу можно грудку, ножку любую ее часть, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Затем открываем банку консервированного ананаса и мелко его шинкуем, можно нашинковать его соломкой. Сок ананаса сразу же выливаем. После этого нарезаем соломкой вареную ветчину. Все эти ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде и добавляем майонез, карри и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и можно подавать к столу. Салат этот моя коллега готовит ко всем праздникам. Во-первых, легко и просто, во-вторых, он быстр при приготовлении. Поэтому и я вам советую попробовать приготовить данный салат, тем более все, что нам надо это курица, ветчина и ананас. Если вы забыли купить вареную ветчину его с легкостью можно заменить обычной копченой или вареной колбасой. Подавать этот салат можно с любой едой. Салат копченая курица с ананасами готов! Приятного аппетита!
    « Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:35:17 от Руслан »
     

    Оффлайн aiba72Автор темы

    • Модератор
    • Наш Человек
    • ******
    • Сообщений: 5198
    • Поблагодарили: 82 раз(а)
    • Регистрация: 2016-11-20
    • Карма: +17/-0
    • Пол: Мужской
    • Ресивер: GI HD MICRO PLUS
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #10 : 09 Марта 2018, 11:10:03 »
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ

    Время приготовления: 3 ч 10 мин

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 8 порций

    Перец красный молотый 2 чайн.л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Уксус 2 чайн.л.
    Соль по вкусу
    Сахар 1 чайн.л.
    Соевый соус 1 стол.л.
    Кунжут 2 чайн.л.
    Кунжутное масло 1 стол.л.
    Растительное масло 2 чайн.л.
    Морковь 3 шт.
    Болгарский перец 0.5 шт.
    Кабачки 4 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 4 зубч.

    Рецепт:

    Итак, кабачки или цукини нарезаем тонкими кружками, немного подсаливаем и оставляем под весом примерно на два часа. Пока кабачки находятся под грузом, мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем. Соломкой нарезаем и сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле. После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и прибавить к ним лучок, перец, морковь, красный перец, черный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и прибавляем уксусную кислоту, снова смешиваем. И наконец, нужно убрать кабачки по-корейски в холодильник на час, чтобы настоялся.
    « Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 16:50:45 от GlavAdmin »
     

    Оффлайн Dinna

    • Новичок
    • *
    • Киев, Украина
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 2020-12-10
    • Карма: +0/-0
    • Пол: Женский
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #11 : 10 Декабря 2020, 11:31:27 »
    Просто и вкусно - салат с копченой курицей.
    Салат из копченой курицы

    Хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата с копченой курицей и грибами. Прекрасно подойдет на праздник для большой компании.

    Продукты
    Курица копченая - 200 г
    Грибы (шампиньоны) - 150 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Картофель отварной - 2 шт.
    Яйца вареные - 3 шт.
    Сыр - 80 г
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Майонез
    Масло растительное - для жарки

    1. Вареную картошку и вареные яйца порезать мелкими кубиками.
    2. Грибы мелко порезать.
    3. Курицу порезать кубиками или разобрать на волокна.
    4. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
    5. Добавить к луку мелко нарезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Сложить в миску сыр, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.
    « Последнее редактирование: 20 Сентября 2021, 22:55:11 от Ruslan »
     

    VanessaUnobe

    • Гость
    -
    « Ответ #12 : 08 Июля 2021, 14:32:27 »
    Для основания:

    1 1/3 ст муки  2 ст.л какао в порошке
    5 ст.л сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    125 г холодного сливочного масла или маргарина
    1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды

    Для начинки:

    1 небольшой ананас или 1 баночка консервированного
    1 стакан темного сахара для консервированного не надо
    3 ст/л картофельного крахмала
    1 ст воды или сока от консервированного ананаса
    щепотка корицы

    Основание:

    - Просеять муку с разрыхлителем и какао.
    - Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в комбайне сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд.
    - Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу не останавливая комбайн в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.

    - Вытащить массу из комбайна , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин.
    - Вынуть, раскатать тесто я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой и перенести в формочку,предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.

    Начинка:

    Очистить и нарезать кубиками ананас . Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.Добавить картофельный крахмал разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения.
    Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2 мин. на полную мощность.
    В конечнов результате вы должны получить довольно густую начинку.

    На приготовленное основание выложить начинку.
    Разрезать 4 кружочка ананаса пополам и уложить по кругу. Украсить остатками теста , сверху помазать взбитым яйцом и поставить в духовку 180С на 50-60 мин. в зависимости от духовки.
     

    Оффлайн Dinna

    • Новичок
    • *
    • Киев, Украина
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 2020-12-10
    • Карма: +0/-0
    • Пол: Женский
    Кулинарные рецепты салатов
    « Ответ #13 : 18 Сентября 2021, 13:28:02 »
    Вот отличный салат из зеленых помидор на зиму.
    Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)

    Салат из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту - вы останетесь довольны на все сто!

    Продукты
    (на 5 порций)
    Помидоры зеленые - 700 г
    Лук репчатый - 350 г
    Морковь - 350 г
    Уксус 9% - 75 мл
    Масло растительное - 75 мл
    Сахар - 75 г
    Соль - 25 г
    Лавровый лист - 1 шт.
    Перец черный горошком - 5-7 шт.

    Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить.
    Разрезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов.
    Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.
    Теперь подготовить морковь - очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
    Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.
    Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту - масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
    Тушить овощной салат "Дунайский" под крышкой 30 минут.
    Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.
    Салат "Дунайский" получается очень вкусным!
    Приятного вам аппетита!
    « Последнее редактирование: 20 Сентября 2021, 22:54:42 от Ruslan »
     


     

    Flag Counter