Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 1070 раз)

Оффлайн DinnaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Киев, Украина
Скоро Новый год
« : 14 Октября 2021, 16:54:10 »
На заметку - самый вкусный салат на новый год.
Новогодний салат "Селёдка под снегом"

Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. :) Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук маринованный – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл

Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом":

Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
Маринованный лук мелко нарезать.
Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа.
Праздничный салат

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год.
Продукты
Куриное филе  - 250 г (Можно отварное. Я взяла копченую куриную грудку.)
Твердый сыр - 150 г
Маринованные шампиньоны - 250 г (Всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно, какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать.)
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт. (зависит от величины)
Яйца - 4 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Майонез - 300 г
Соль
Перец

Как приготовить праздничный салат с курицей:

Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой.  Приготовим  большую  тарелку и будем собирать на ней салат.
Равномерно натираем половину моркови. Затем также натереть половину сыра, яиц и картофеля. При желании слои посолить и поперчить. Смазать обильно майонезом.
Распределить равномерно куриное мясо, накрыть его слоем грибов и посыпать орехами.
Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.
Праздничный салат с курицей оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Так выглядит праздничный салат с курицей в разрезе. Приятного аппетита!

Оффлайн RobeMok

• Новичок
  • *
  • Россия
-
« Ответ #1 : 06 Ноября 2022, 11:59:00 »
Мне Новый год очень нравится, но в последние годы не помню что-бы был снежный Новый год. А мне он именно таким и нравится-снежным. Помню в детстве всегда на Новый год был снег. И в доме стоял приятный запах мандаринов и открытая кока-кола на столе. Сейчас уже как-то не так. И кока кола не та, да и мандарины какие-то не такие. Может просто потому что был маленьким мне казалось все так сказочно, или есть другая причина, но в детстве любил этот праздник больше-это определенно.

Flag Counter