Спутниковое телевидение > Операторы платного телевидения

Спутниковые новости

<< < (9/11) > >>

aiba72:
Региональный TV5 из Украины тестировал на спутнике
Еще одна телевизионная станция из Украины может начать вещание через спутник. С орбитальной позиции 4,8 ° Е, Это тестированный TV5. региональная станция из города Запорожье, расположенная в юго-восточной части страны, на Днепре.читать дальше
TV5 транслировался с изображением MPEG-4 / H.264 в формате SD. Тестовое вещание проводилось без присвоенного имени на частоте 12,265 ГГц, пол. H (SR: 30000, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK), на спутнике Astra 4A (4,8 ° E). передача была общедоступной (FTA), но теперь отключена.

Telekompania TV5 была создана 9 октября 1992 года. В начале 1994 года. начала вещание первых программ. С тех пор вещатель сохранил лидирующие позиции на телевизионном рынке Запорожской области. Общее количество зрителей этого канала составляет более 2,5 миллионов человек. В 2012 году. вещатель получил региональный статус, а в 2014-2015 годах модернизировал техническое оборудование на современное цифровое. В следующем 2016 году. станция появилась в крупнейших видеосервисах в Украине, таких как MEGOGO, Divan.TV, OLL.TV и TeleTec. Благодаря этому расширилась приемная зона по всей Украине.

Телекомпания TV5 включает в себя телеканал с таким же названием и спортивный TV5 Sport.

Вещание со спутника продлилось в течение двух дней. К сожалению, это не подтверждается отправителем, что может быть связано с тем, что у него нет лицензии на спутниковое вещание.

Serjoga:
Канадский HTS-спутник Telstar 19 Vantage начал штатную работу

Канадский оператор Telesat Canada объявил о начале коммерческой эксплуатации спутника высокой пропускной способности (high-throughput satellite, HTS) Telstar 19 Vantage, который занимает орбитальную позицию 63°з.д. Космический аппарат был запущен 22 июня ракетой-носителем Falcon 9. 

Telstar 19 Vantage создан Space Systems/Loral SSL — дочерней компанией Maxar Technologies по многолучевой схеме HTS. Емкость Ка-диапазона этого спутника, предназначенная для рынка Южной Америки, арендована Hughes Network Systems LLC (Hughes) сроком на 15-лет. Эта емкость зарегистрирована как отдельный спутник Hughes 63 West.

Емкость Ка-диапазона, предназначенная для канадского рынка, арендована Bell Canada Northwestel для предоставления ШПД жителям удаленных территорий.

Serjoga:
Второй телеком-спутник Азербайджана планируется запустить 18 сентября

Запуск второго геостационарного спутника Азербайджана Azerspace-2/Intelsat 38 запланирован на 18 сентября 2018 года, сообщает информагентство Trend со ссылкой на данные компании Arianespace, оператора запуска.

Дата запуска космического аппарата неоднократно переносилась. Изначально планировалось запустить его 25 мая 2018 года. Однако ракета-носитель Ariane-5 должна была одновременно доставить на орбиту и индийский спутник связи GSAT-11, а на нем потребовалось провести дополнительные технические проверки. Из-за этого запуск был перенесен на лето. Потом дату снова перенесли - на 7 сентября.

По данным Trend, теперь планируется, что вместе с азербайджанским спутником на орбиту будет доставлен спутник Horizons 3e совместного предприятия Intelsat и японского оператора Sky Perfect JSAT Corp.

Спутники будут выведен на орбиту ракетой-носителем Ariane 5 ECA с космодрома Куру, который находится на северо-востоке Южной Америки, во Французской Гвиане.

Azerspace-2/Intelsat-38 построен на платформе 1300-й серии (SS/L 1300), применяющейся для создания средних и тяжелых геостационарных и высокоэллиптических телекоммуникационных спутников. Стоимость контракта на строительство спутника составила $191,36 млн. Он оснащен транспондерами Ku-диапазонов и предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания и передачи данных. Срок эксплуатации объекта составит 15 лет.

Второй спутник Азербайджана будет размещен на геостационарной орбите 45 градусов восточной долготы и сможет обслуживать страны Европы, Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Спутник Azerspace-1 был запущен 9 февраля 2013 года.

Serjoga:
РКК "Энергия" начала изготовление спутника AngoSat-2 для Анголы

Российская ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" начала работы по созданию для Анголы нового космического аппарата AngoSat-2 взамен вышедшего из строя AngoSat-1. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"РКК "Энергия" начала работы по созданию нового аппарата", - сообщил источник и уточнил, что речь идет "уже об изготовлении конструкции спутника".

Построенный за $252 млн AngoSat-1 был запущен ракетой "Зенит-2SLБФ" с Байконура 26 декабря 2017 года, через сутки с ним пропала связь. В апреле аппарат был признан официально неработоспособным.

РФ и Ангола подписали дополнительное соглашение о создании модернизированной версии спутника - AngoSat-2. Стоимость изготовления аппарата должна частично покрыть страховка за первый спутник в размере $121 млн, остальные расходы оплатит российская сторона.

Как сообщается в ежеквартальном отчете РКК "Энергия" от 13 августа, компания рассчитывает получить выплаты по страховке за AngoSat-1 до конца 2018 года. Примерная сумма выплат должна составить 7 млрд 260 млн рублей (около $119 млн по среднему курсу за год).

Точных сроков производства AngoSat-2 не указывалось. Ангольская сторона на момент подписания соглашения заявляла, что создание AngoSat-2 займет до 30 месяцев. Вышедший из строя предшественник - AngoSat-1 - массой 1637 кг был построен на базе служебной платформы, разработанной в "Энергии" с использованием компонентов российского производства.

aiba72:
SPACECOM НАШЕЛ СУБСИДИИ И НОВОГО ПОДРЯДЧИКА НА СОЗДАНИЕ СПУТНИКА AMOS-8

Спутник Amos-8 израильского спутникового оператора Spacecom будет построен компанией Israel Aerospace Industries Ltd. Производство космического аппарата будет частично субсидировано из бюджета Израиля.
Ожидалось, что Amos-8 будет построен американской Space Systems/Loral LLC — между этой компанией и Spacecom 25 марта 2018 года был заключен контракт на сумму $112 млн.

Однако позже Spacecom получил уведомление, что правительство Израиля намерено добиваться передачи контракта на создание Amos-8 государственной компании Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) для того, чтобы в орбитальную позицию, принадлежащую Израилю, был запущен спутник, сделанный в этой стране.

После передачи заказа на разработку спутника израильской компании, министр науки, технологии и космоса Израиля Офир Акунис заявил, что это решение имеет долгосрочное стратегическое значение для страны. «Разработка и производство спутника в Израиле позволит нам сохранить полную независимость в области спутниковой связи», — сказал Акунис, его цитирует The Jerusalem Post.

Amos-8 предназначен на замену арендованного у AsiSat спутника Amos-7, который в свою очередь заменил Amos-6, уничтоженный в сентябре 2016 года при предстартовых испытаниях ракеты-носителя Falcon 9. В результате аварии у Spacecom сорвались две сделки: контракт с Facebook на $95 млн и слияние компании с китайским спутниковым оператором Beijing Xinwei Technology Group Ltd.за $285 млн.

НАЧАЛАСЬ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СПУТНИКА SES-14
04.09.2018
Геостационарный спутник SES-14, который был выведен на орбиту ракетой-носителем Ariane 5 в январе 2018 года, начал операционную деятельность — он обеспечивает телекоммуникационные услуги в странах Латинской Америки, Западной Африки, Карибского бассейна и Северной Америки.
SES-14 построен компанией Airbus Defence and Space. Он является полностью электрическим спутником (all-electric), включая маневровые двигатели для вывода на рабочую орбиту и орбитальных маневров. На его борту находятся транспондеры C- и Ku-диапазонов.

В сообщении оператора SES говорится, что спутник будет использоваться для доставки телесигнала кабельным операторам Латинской Америки, непосредственного спутникового телевещания (DTH), а также для обеспечения доступом в Интернет пассажиров самолетов и морских судов.

SES-14 заменит спутник NSS-806 на орбитальной позиции 47,5° з.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...
Перейти к полной версии